누리집 로고 이 누리집은 국립수산물품질관리원 공식 전자정부 누리집입니다.
간미역 - 삼기물산
출처
출처
수산물안전정보서비스
작성일
작성일
2008-05-15 12:00:00


품질인증품 홍보


인증번호 G020146 관할지원 부산
품질인증종류 수산물 품명 간미역
업체명 삼기물산 대표자 한기선
전화번호 0517210400 인증유효기간 2006-11-07 ~ 2008-11-06
홈페이지 https://www.i-samki.co.kr
첨부파일  사계절미역(간미역)_7.JPG


사계절 기장미역(간미역 인증번호G020146)

- 1~3월경에 기장 앞바다에서 어민들이 정성껏 채취한 미역으로 90도이상의 온수에 자숙처리 후 소금으로 간을 하여 24시간 이상 염장가공한 제품으로 쫄깃쫄깃한 맛과 미역의 특유의 향이 그대로 살아 있는 알카리성 자연식품입니다.

조리시에는 물에 2~3회 가볍게 헹군뒤 국이나 요리를 해 드시면 됩니다.
-요리예- 미역국,무침,볶음,된장국,냉채,셀러드등 여러 요리에 맞춰 드실수 있습니다.
-미역국- 쇠고기를 다짐마늘, 간장, 참기름등과 양념하여 볶다가 미역을 넣어 같이 볶은 후 물을 붓고 끊이면 맛있는 미역국이 됩니다.
-미역냉채- 미역에 다진마늘, 간장, 참기름, 깨소금,식초, 설탕등을 넣어 무친후 채를 썬 오이를 넣고 물을 부으면 맛있는 미역냉채가 됩니다.

-보관방법 요냉장(10도이하),냉동보관(장기간보관시)


자료출처: 수산물품질검사원