| 마른썰은다시마 - 삼기물산 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
수산물안전정보서비스 |
![]() |
2008-05-22 12:00:00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
- 기장 앞바다에서 채취한 다시마를 태양 건조후 특수절단기를 이용하여 0.3㎝×1~1.5㎝크기로 재단하여 가공한 제품으로 밥을 지을 때 첨가하여 드실 수 있으며 된장국, 찌개 등 각종요리에 다시용으로 편하게 사용 후 섭취할 수 있도록 개발된 제품입니다. - 다시마 밥 만들기: 우선 쌀을 잘 씻어서 물과 함께 앉힌 후 다시마를 잘게 썰어 잡곡 섞듯이 골고루 뿌려 주신 다음 밥을 지으시기만 하면 됩니다. * 대개 다시마의 양은 4인용의 경우 한 숟가락 정도의 분량이면 적당하며 기호에 따라 양을 조절해 드시면 됩니다.
자료출처: 수산물품질검사원 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||



