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품질인증품 소비촉진을 위한 워크숍 개최
출처
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수산물안전정보서비스
작성일
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2008-06-03 12:00:00


품질인증품 소비촉진을 위한 워크숍 개최

국립수산물품질검사원 목포지원은 국내산 수산식품의 안전성과 우수성을 널리 알리고 소비를 촉진하기 위한 방안으로 ‘수산물품질인증품 소비촉진을 위한 워크숍’이 6월 4일 목포지방 항만청 대회의실에서 열린다.

이번 워크숍은 ‘수산웰빙식품(해조류)의 영양학적 가치’라는 주제의 특강과 남도 특산물인 김, 미역, 다시마, 멸치액젓, 까나리 액젓의 좋은 상품 고르는 방법 등 품질인증품에 대한 소비자의 인식제고를 위해 다양한 행사를 준비할 예정이다.

또한 YWCA, 주부클럽 등 소비자단체, 수산물품질인증품 생산 유통업체 90여명이 한자리에 모여 품질인증활성화 방안에 대한 자유토론을 통해 인증제품의 소비촉진을 유도하며, 국내 최대 굴비단지인 ‘영광법성포’에 있는 굴비품질인증업체 현장을 방문해 원료의 구매에서부터 처리 과정과 제조 공정을 소비자에게 직접 공개할 예정이다.

자료: 수산물안전정보서비스 운영팀