치즈 꼬막 구이
출처
출처
수산물안전정보서비스

치즈 꼬막 구이


재료

꼬막, 당근, 피자치즈, 파슬리 가루, 소금


순서

1. 꼬막은 껍데기끼리 부딪히며 씻은 다음 약간의 굵은 소금을 넣은 물에 넣고 해감을 뺀다.

2. 해감을 뺀 꼬막은 찬물에 여러 번 헹구고 물기를 뺀다.

3. 냄비에 물을 붓고 끓으면 깨끗하게 씻은 꼬막을 넣어 삶는다.

4. 꼬막이 익어 껍데기가 벌어지면 꺼내어 찬물에 헹궈 한쪽 껍질을 떼어낸다.

5. 오븐판에 삶은 꼬막을 올리고 그 위에 잘게 다진 피자치즈와 당근, 파슬리가루 순서로 올린다.

6. 220도로 예열한 오븐에 넣고 치즈가 녹을 정도로만 살짝 한번 더 구워준다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 이영미