광어(넙치) 스테이크
출처
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광어(넙치) 스테이크


재료

광어, 파프리카, 양송이 버섯, 브로콜리, 파프리카 등 채소, 버터, 타르타르소스(마요네즈, 레몬즙, 다진피클, 다진 양파, 케이퍼, 소금, 후추, 다진 파슬리)


순서

1. 넙치(광어)는 흐르는 물에서 칼로 비늘을 긁어서 벗겨내고, 머리와 내장을 제거한 뒤 몸통 모양대로 칼집을 넣어서 살을 발라준다.

2. 광어 살을 뼈와 껍질로부터 분리하여 약간의 후추와 소금을 뿌려준 후 20분정도 재운다.

3. 후라이팬이나 오븐팬에 버터를 바르고 광어살을 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 이 때 자주 뒤집으면 살이 부서질 수 있으니 약한불에 한쪽 면을 다 익힌 후 뒤집어 반대쪽을 익힌다.

4. 소스 재료를 섞어 광어스테이크 소스를 만든다.

5. 접시에 파프리카, 브로콜리 등 각종 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 담고, 광어구이를 올린 뒤 소스를 끼얹어 낸다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 전희진