광어매운탕
출처
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광어매운탕


재료

광어, 무, 배추, 고추, 양파, 양념(고추장, 고춧가루, 된장, 집간장, 맛술, 다진마늘, 다진파, 생강가루)


순서

1. 광어는 내장을 제거하고 토막 내어 준비한다.

2. 무와 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채썬다. 고추는 어슷썰기한다.

3. 양념재료를 섞어 매운탕 양념을 만든다.

4. 냄비에 배추와 무를 깔고 손질한 광어와 양념장 넣은 뒤 물을 자박하게 넣어 끓여 준다.

5. 강불에 끓이다가 중불에 20분 정도 끓여준 뒤 채썬 양파와 고추를 넣고 마무리한다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 최경옥