키조개관자 버터볶음
출처
출처
수산물안전정보서비스

키조개관자 버터볶음


재료

키조개관자, 청.홍.노랑 파프리카, 생마늘, 양파, 화이트와인, 허브솔트, 버터


순서

1. 키조개관자는 적당한 두께로 슬라이스해서 격자로 칼집을 넣어 준비한다.

2. 생마늘은 까서 슬라이스하고 양파, 파프리카는 깍뚝썰기한다.

3. 달군팬에 버터를 녹이고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.

4. 양파가 살짝 투명해지면 관자살과 파프리카를 넣어 함께 볶아준다.

5. 관자는 오래 볶으면 질겨지므로 센 불에 재빠르게 볶다가 화이트와인과 허브솔트를 넣어준다.

6. 한소끔 볶아지면 접시에 담아낸다.