누리집 로고 이 누리집은 국립수산물품질관리원 공식 전자정부 누리집입니다.
젓새우
출처
출처
수산물안전정보서비스

젓새우 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

젓새우

60

249

64.9

9.6

1.2

2.6

0

21.7


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고

Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A 효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

젓새우

695

216

6.7

3

10

0.09

0.12

3.0

2

2,5월평균, 목포

 

<출처 : 해양수산 연구정보>