| 바다의 슈퍼푸드 미역, 새로운 변신을 꿈꾸다 | |||
![]() |
수산물안전정보서비스 |
![]() |
2017-04-13 10:05:44 |
|
바다의 슈퍼푸드 미역, 새로운 변신을 꿈꾸다
바다의 슈퍼푸드 미역을 이제 빵이나 쿠키 등 간식으로 즐길 날이 머지 않았다. 해양수산부 국립수산과학원(원장 강준석)은 미역에서 해조류 특유의 향(해조취)을 제거하여 만든 식품들을 이번 완도 해조류박람회(4.14~5.7)에서 선보일 계획이며, 앞으로 이를 활용하여 미역가공식품 개발 등에 본격적으로 나설 계획이라고 밝혔다.
* 미역의 세포간 간격을 넓히고 표면적을 극대화하여 미역의 당 발효에 적합한 상태를 만드는 것
강준석 국립수산과학원장은 “최근 1인 가구와 맞벌이 가정 증가로 가정간편식 시장이 급성장하는 추세에 맞추어, 영양가치가 높은 우리 미역을 다양한 형태로 즐길 수 있도록 해조취 제거 기술을 개발하였다.”라며, “이 기술을 활용하여 앞으로 미역을 활용한 다양한 제품들이 생산되어 우리 수산물의 소비 촉진 및 어업인의 소득 향상에 도움이 될 수 있기를 바란다.”라고 말했다. 바로가기 |
|||
|
<< 다음글 :: 스마트폰으로 생생한 바닷속 탐험 떠나요
|
|||

