[일본] Fish-1 그랑프리 우승은 방문자들의 투표로 결정 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | 작성일 | 2024-11-11 04:21:22 |
국산 수산물을 사용한 생선 요리 콘테스트 「제10회 Fish-1 그랑프리」(주최 : 전국어업협동조합연합회)가 11월 4일, 동경 강동구 오다이바 아오미 지구의 특설 회장에서 최종일에 「SAKANA & JAPAN FESTIVAL(생선과 재팬 페스티벌) 2024 in 오다이바」(주최 : 전어련 실행위원회)와 동시 개최로 실시되었다. 전어련의 사카모토 마사노부 회장은 개회식에서 「콘테스트를 통해 일본 수산물의 맛을 재확인 받는 것과 동시에 새로운 먹는 방법을 재발견해 주어 생선을 먹는 횟수를 늘려 가고 싶다」라고 말하고 국산수산물 소비 확대를 호소했다. 콘테스트에는 8개 단체가 참여하여 방문자와 심사원의 투표로 각 수상요리를 결정해했다. 그랑프리에는 “~어업인 디자인~맛있는 미야기 연어와 굴의 버터 필라프”(JF 미야기/도쿠라 Sea Boys)가 선정되었다. 그랑프리 요리를 맛본 한 여성은 “어류의 맛이 듬뿍 느껴졌다. 집에서도 더 많이 생선 요리를 해먹고 싶다”고 말했다. 출처 : 産経新聞 2024년 11월 4일 원문 : https://www.sankei.com/article/20241104-CTYTUO3AVFI5BH25H33BZZY24Q/ |
|||
<< 다음글 :: [일본] 도쿄전력 후쿠시마 제1 원전 처리수, 10회째 해양 방출 완료
[일본] 치바현 쵸시항 수산축제, 바다의 진미 맛보기 위해 긴 행렬 :: 이전글 >>
|