[일본] 생선의 '히스타민' 식중독 어떻게 예방하나? | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | 작성일 | 2024-12-17 02:19:57 |
생선을 먹을 때에 히스타민에 의한 식중독 감염에 주의를 기울이기 위해 농림수산성이 X의 공식 계정으로 요청하고 있다. 농림수산성은 “맛있고 안전하게 즐기기 위해 아니사키스나 히스타민에 주의를 해야 한다. 특히, 히스타민은 조리 시 가열에서는 분해되지 않는다”라고 X로 코멘트했다. 게다가 “낚은 물고기나 구입한 물고기는 장시간 상온에서 방치하지 말고, 저온으로 가지고 가서 신속하게 냉장고에 보관해야 한다”라고 권고하고 있다. 농림수산성은 아니사키스나 히스타민에 의한 식중독을 예방하는 방법에 대해 공식 YouTube 채널에서 자세히 소개하고 있다. 출처 : オトナンサー 2024년 12월 12일 원문 : https://news.yahoo.co.jp/articles/5b8d5d1fc71902f056cde50f7807276aede266ea |
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