[일본] Fish-1 그랑프리 우승은 방문자들의 투표로 결정
출처
출처
수산물안전정보서비스
작성일
작성일
2024-11-11 04:21:22

국산 수산물을 사용한 생선 요리 콘테스트 10Fish-1 그랑프리(주최 : 전국어업협동조합연합회)114, 동경 강동구 오다이바 아오미 지구의 특설 회장에서 최종일에 SAKANA & JAPAN FESTIVAL(생선과 재팬 페스티벌) 2024 in 오다이바(주최 : 전어련 실행위원회)와 동시 개최로 실시되었다.

 

전어련의 사카모토 마사노부 회장은 개회식에서 콘테스트를 통해 일본 수산물의 맛을 재확인 받는 ​​것과 동시에 새로운 먹는 방법을 재발견해 주어 생선을 먹는 횟수를 늘려 가고 싶다라고 말하고 국산수산물 소비 확대를 호소했다.

 

콘테스트에는 8개 단체가 참여하여 방문자와 심사원의 투표로 각 수상요리를 결정해했다.

 

그랑프리에는 “~어업인 디자인~맛있는 미야기 연어와 굴의 버터 필라프”(JF 미야기/도쿠라 Sea Boys)가 선정되었다. 그랑프리 요리를 맛본 한 여성은 어류의 맛이 듬뿍 느껴졌다. 집에서도 더 많이 생선 요리를 해먹고 싶다고 말했다.

 

출처 : 産経新聞 2024114

원문 : https://www.sankei.com/article/20241104-CTYTUO3AVFI5BH25H33BZZY24Q/