|
▶궁중기장돌미역 본제품은 기장연안 맑은 해역에서 자연산 돌미역 포자를 인공배양하여 자연환경 최적의 위치에 자생시켜 광합성 작용과 조류소통이 원활하게 끔 어장 설치를 하였기 때문에 자연산 돌미역과 차이 없는 고품질의 미역입니다. 궁중기장돌미역은 맛과 품질이 자연산 미역과 별 차이가 없고 가격이 자연산 돌미역보다 저렴하며 특히 태양건조한 제품으로 질을 더욱 높였습니다. 그리고 생산자와 계약체결과 실명제에 의한 체계적인 생산 관리 시스템으로 인하여 고품질이 생산되기 때문에 믿을 수 있는 제품입니다. ▶제품용도 국거리, 비빔밥, 쌈, 겨자냉국에 좋으며, 특히 임산부 산후조리용으로 특별히 권장하는 상품입니다. ▶조리방법 1인분(10g기준) 미역을 물에 약 2-3분간 담근 후 손으로 20회 이상 주물러서 짠맛, 떪은 맛을 없앤 후 행군 다음 건져서 5분 정도 물을 뺀 후 참기름, 조선간장(각각 1인분에 1스푼정도)을 넣어 섞은 후(뽀얀 물이 나올 때 까지) 신선한 생선류(납새미, 우럭, 게르치, 광어 등)와 건다시마, 무, 멸치를 넣어 다시를 낸 후 끓이시면 맛있는 미역국이 됩니다. 특히, 쇠고기를 넣어 미역국을 끓일 때에는 쇠고기를 함께 섞은 후 끓이시면 맛있는 미역국이 됩니다. 반미역보다 배 이상 끓이셔야 진한 국물(뽀얀색)과 독특한 맛이 우러납니다. ※상품차별화 생산자 실명 및 계약생산체결로 인한 고품질 관리 시스템 1. 종묘(자연산 포자)선택 및 어장위치 선정 2. 어장환경조건 제시 및 관리지도 3. 채취(생산)시기 적정 여부 판단 지도 4. 건조상태 및 제품 일일 점검운용 5. 보관방법에 따른 포장지도 점검 6. 년 중 고품질유지 보관방법 운용 7. 제품포장 시 품질관리 (생산자 실명 확인) ※보관방법 직사광선과 습기를 피하고 개봉 후 남은 제품은 간이 필 우려가 있으니 밀봉 보관 하세요 |