누리집 로고 이 누리집은 국립수산물품질관리원 공식 전자정부 누리집입니다.
(청호물산) 인증번호: G020101 [마른가닥미역]
출처
출처
수산물안전정보서비스
작성일
작성일
2007-07-06 12:00:00
인증번호 G020101 관할지원 부산
품질인증종류 수산물 품명 마른가닥미역
업체명 청호물산 대표자 김상권
전화번호 0517210262 인증유효기간 2006-07-11 ~ 2008-07-10
홈페이지 https://www.gungjung.co.kr/
▶궁중기장가닥미역의 특징 동해안 맑은 해역에서 채취한 양질의 기장미역을 위생적으로 만들었습니다. 궁중기장가닥미역은 생미역(줄기포함) 상태로 100% 태양 및 해풍으로 건조 하였으므로 미역고유의 향을 맛 보실 수 있습니다. 재재미역의 결점인 보관, 청결의 문제점을 최소화 했습니다. 본 상품은 위생포장하였으므로 년 중 품질 차이가 없으며 상품에 따른 품질의 신뢰도는 생산자와 계약생산을 체결하여 실명제를 도입하였기 때문에 상품의 품질이 확실합니다. ▶제품용도 국거리, 비빔밥, 쌈, 무침, 겨자냉국등 ▶조리방법 미역을 물에 약 2-3분간 담근 후 손으로 20회 이상 주물러서 짠맛, 떪은 맛을 없앤 후 행군 다음 건져서 5분 정도 물을 뺀 후 참기름, 조선간장(각각 1인분에 1스푼정도)을 넣어 섞은 후(뽀얀 물이 나올 때 까지) 신선한 생선류(납새미, 우럭, 게르치, 광어 등)와 건다시마, 무, 멸치를 넣어 다시를 낸 후 끓이시면 맛있는 미역국이 됩니다. 특히, 쇠고기를 넣어 미역국을 끓일 때에는 쇠고기를 함께 섞은 후 끓이시면 맛있는 미역국이 됩니다. ※보관방법 직사광선과 습기를 피하고 개봉 후 남은 제품은 간이 필 우려가 있으니 밀봉 보관 하세요


자료출처: [국립수산물품질검사원]