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(청호물산) 인증번호: G020110 [마른썰은다시마]
출처
출처
수산물안전정보서비스
작성일
작성일
2007-07-06 12:00:00
인증번호 G020110 관할지원 부산
품질인증종류 수산물 품명 마른썰은다시마
업체명 청호물산 대표자 김상권
전화번호 0517210262 인증유효기간 2006-07-11 ~ 2008-07-10
홈페이지 https://www.gungjung.co.kr/
▶궁중기장자른다시마 기장연안 맑은 해역에서 양식하여 자연환경의 최적의 위치에서 생성 되었으며 고품질과 기능성(알긴산)식이섬유질이 다량함유 되었습니다. 기장다시마는 짜지않고 색태가 좋으며 맛과 품질이 우수한 다시마입니다. 궁중기장다시마는 적기에 채취한 원초를 100% 태양 건조하여 맛과 향이 풍부하며 짜지 않고 덜큰한 맛과 섬유질이 많은 다시마를 이용하시기 편리하게 잘란 것이 특징입니다. ▶기장다시마의 특징 기장 인근 맑은 해역의 조류 소통이 좋고 수심이 깊은 곳에서 양질의 원료를 채취하여 자연(태양)건조한 제품이며 엽체가 좁고 두터워서 국물이 진하며 시원한 맛이 살아있는 것이 특징입니다. ▶조리법 1.식수에 깨끗이 세척한 다시마를 100℃ 이상 끊는 물에 부드러워질 때까지 삶은 다음 다시마를 건져낸 후 다시물은 유리병 또는 용기에 담아서 조미료 대신 사용하시면 시원한 맛과 깔끔한 국맛을 내는데 일품입니다. 이때 다시마와 멸치, 무를 함께 사용하면 더 맛있는 육수가 됩니다. 2.삶은 다시마는 일정 크기로 잘라 쌈 또는 젓갈, 회초장 등에 찍어 드시면 덜큰한 다시마 맛을 즐길 수 있습니다. 3.다시마 튀김을 하실 때는 마른 수건으로 닦은 후 튀김가루에 무쳐 식용유에 튀기면 짜지 않고 맛이 좋습니다. 천연조미료로 국거리, 찌게거리에 다시용으로 가장 많이 쓰이는 제품으로 용도에 따라 튀각이나 쌈 용도로도 드실 수 있습니다. 맛있는 조리법을 참고하시어 국거리에 이용하시면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. ▶보관방법 직사광선은 피하고 개봉후 남은 제품은 간이 필 우려가 있으니 밀봉 보관하십시오.


자료출처: [국립수산물품질검사원]