| 가재 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
수산물안전정보서비스 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
가재 성분표
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) | |||||||
|
식품열량 |
수분 g |
단백질 g |
지방 g |
탄수화물 |
회분 g | |||
|
kcal |
kJ |
당질g |
섬유g | |||||
|
가재 |
120 |
502 |
74.1 |
15.5 |
5.1 |
3.0 |
0 |
2.3 |
나. 비타민 및 무기질
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
비 고 Remarks | ||||||||
|
무기질 |
비타민 | |||||||||
|
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A 효능 IU |
티아 민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | ||
|
가재 |
230 |
256 |
15.8 |
38 |
125 |
0.07 |
0.39 |
2.6 |
2 |
10월, 부산 |
<출처 : 해양수산 연구정보>
