| 펄닭새우 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
수산물안전정보서비스 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
펄닭새우 성분표가. 일반성분
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
비 고Remarks | ||||||||
|
무기질 |
비타민 | |||||||||
|
칼슘 mg |
인mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A효능 IU |
티아 민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | ||
|
펄닭새우 |
168 |
150 |
1.0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.04 |
2.1 |
1 |
5월, 부산 |
다. 지방산 - I
|
수산물명 |
지질,가식부100g당 |
지방산조성 Fatty acids composition (%) | ||||||
|
S |
M |
P |
14:0 |
16:0 |
18:0 |
16:1 | ||
|
포화 지방산 |
1가 불포화지방산 |
다가 불포화지방산 |
미리스트산 |
팔미 트산 |
스테아르산 |
팔미톨레산 | ||
|
펄닭새우 |
0.5 |
20.8 |
26.9 |
52.3 |
1.4 |
9.6 |
5.0 |
5.9 |
라. 지방산 - II
|
수산물명 |
지방산조성 Fatty acids composition (%) |
비 고Remarks | ||||||||
|
18:1 |
20:1 |
22:1 |
18:2 |
18:3 |
20:4 |
20:5 |
22:5 |
22:6 | ||
|
올레산 |
가돌 레산 |
에루 크산 |
리놀 레산 |
리놀 렌산 |
아라키돈산 |
에이코사펜타엔산 |
클루파노돈산 |
도코사헥사엔산 | ||
|
펄닭새우 |
12.6 |
1.8 |
0.2 |
1.7 |
0.2 |
7.1 |
20.4 |
1.2 |
18.6 |
7월, 부산 |
<출처 : 해양수산 연구정보>
