가시발새우 성분표
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
식품열량 |
수분 g |
단백질g |
지방 g |
탄수화물 |
회분 g |
kcal |
kJ |
당질g |
섬유g |
가시발새우 |
82 |
342 |
78.9 |
18.4 |
0.9 |
0 |
0 |
1.8 |
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
비 고
Remarks |
무기질 |
비타민 |
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A 효능 IU |
티아 민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg |
가시발새우 |
95 |
229 |
0.7 |
0 |
0 |
0.02 |
0.04 |
2.4 |
0 |
5월,
부산 |
수산물명 |
단백질g/100g |
이소로이신 |
로이신 |
리신 |
함유SAA |
방향족AAA |
트레오닌 |
트립토판 |
메티오닌 |
시스틴 |
페닐알라닌 |
티로신 |
가시발새우 |
13.7 |
548 |
973 |
1051 |
366 |
183 |
537 |
409 |
483 |
171 |
수산물명 |
발린 |
히스티딘 |
아르기닌 |
알라닌 |
아스파르트산 |
글루탐산 |
글리신 |
프롤린 |
세린 |
타우린 |
비 고
Remarks |
가시발새우 |
556 |
265 |
1186 |
644 |
1008 |
2091 |
818 |
375 |
451 |
182 |
5월,
부산 |
수산물명 |
셀레늄 |
핵산(mg/가식부 100g) |
베타인류(mg/가식부 100g) |
μg/g |
비 고 |
RNA |
DNA |
冷酸 可溶性물질 |
Glycine |
Homarine |
Trigonelline |
가시발새우 |
0.22 |
5월,부산 |
|
|
|
459.8 |
128.3 |
0 |
<출처 : 해양수산 연구정보> |