틸라피아
출처
출처
수산물안전정보서비스

틸라피아 성분표  

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

틸라피아

120

503

74.6

19.3

4.7

0.2

0

1.2


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

틸라피아

35

187

1.1

5

15

0.05

0.18

3.6

1

2,5,8,11월평균, 청평


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

틸라피아

19.1

925

1683

1711

625

245

792

764

779

225


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고Remarks

틸라피아

1028

408

1580

1267

1833

2973

833

695

614

500

7월, 진해


사. 셀레늄, 핵산, 베타인류

수산물명

셀레늄

핵산(mg/가식부 100g)

베타인류(mg/가식부 100g)

μg/g

RNA

DNA

  冷酸   可溶性물질

Glycine

Homarine

Trigonelline

틸라피아

17.8

5.2

0

 

<출처 : 해양수산 연구정보>