삼세기 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
삼세기 성분표가. 일반성분
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
비 고Remarks | ||||||||
무기질 |
비타민 | |||||||||
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A효능 IU |
티아 민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | ||
삼세기 |
27 |
198 |
1.1 |
5 |
15 |
0.19 |
0.25 |
2.2 |
1 |
5월, 부산 |
다. 아미노산 - I
수산물명 |
단백질g/100g |
이소로이신 |
로이신 |
리신 |
함유SAA |
방향족AAA |
트레오닌 |
트립토판 | ||
메티오닌 |
시스틴 |
페닐알라닌 |
티로신 | |||||||
삼세기 |
17.4 |
863 |
1454 |
1757 |
541 |
217 |
748 |
626 |
812 |
201 |
라. 아미노산 - II
수산물명 |
발린 |
히스티딘 |
아르기닌 |
알라닌 |
아스파르트산 |
글루탐산 |
글리신 |
프롤린 |
세린 |
타우린 |
비 고Remarks |
삼세기 |
905 |
385 |
1033 |
1039 |
1830 |
2889 |
752 |
572 |
715 |
387 |
10월, 부산 |
<출처 : 해양수산 연구정보>