문절망둑
출처
출처
수산물안전정보서비스

문절망둑 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

문절망둑

86

360

78.2

18.7

1.1

0.3

0

1.7


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

문절망둑

14

170

4.0

15

50

0.10

0.05

2.0

0


다. 지방산 - I

수산물명

지질,가식부100g당

지방산조성  Fatty acids composition (%)

S

M

P

14:0

16:0

18:0

16:1

  포화  지방산

  1가    불포화지방산

다가  불포화지방산

미리스트산

   팔미   트산

스테아르산

팔미톨레산

문절망둑

1.6

30.3

26.3

43.4

4.0

15.4

6.0

9.5


라. 지방산 - II

수산물명

지방산조성 Fatty acids composition (%)

비 고

Remarks

18:1

20:1

22:1

18:2

18:3

20:4

20:5

22:5

22:6

올레산

가돌 레산

에루 크산

리놀 레산

리놀 렌산

아라키돈산

에이코사펜타엔산

클루파노돈산

도코사헥사엔산

문절망둑

10.6

2.8

0.6

1.2

0.6

6.2

14.3

3.7

12.1

7월, 부산


마. 셀레늄, 핵산, 베타인류

수산물명

셀레늄

핵산(mg/가식부 100g)

베타인류(mg/가식부 100g)

μg/g

비 고

RNA

DNA

  冷酸   可溶性물질

Glycine

Homarine

Trigonelline

문절망둑

0.28

3월, 부산

 

<출처 : 해양수산 연구정보>