문절망둑 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
문절망둑 성분표가. 일반성분
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) | ||||||||
무기질 |
비타민 | ||||||||
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A효능 IU |
티아 민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | |
문절망둑 |
14 |
170 |
4.0 |
15 |
50 |
0.10 |
0.05 |
2.0 |
0 |
다. 지방산 - I
수산물명 |
지질,가식부100g당 |
지방산조성 Fatty acids composition (%) | ||||||
S |
M |
P |
14:0 |
16:0 |
18:0 |
16:1 | ||
포화 지방산 |
1가 불포화지방산 |
다가 불포화지방산 |
미리스트산 |
팔미 트산 |
스테아르산 |
팔미톨레산 | ||
문절망둑 |
1.6 |
30.3 |
26.3 |
43.4 |
4.0 |
15.4 |
6.0 |
9.5 |
라. 지방산 - II
수산물명 |
지방산조성 Fatty acids composition (%) |
비 고 Remarks | ||||||||
18:1 |
20:1 |
22:1 |
18:2 |
18:3 |
20:4 |
20:5 |
22:5 |
22:6 | ||
올레산 |
가돌 레산 |
에루 크산 |
리놀 레산 |
리놀 렌산 |
아라키돈산 |
에이코사펜타엔산 |
클루파노돈산 |
도코사헥사엔산 | ||
문절망둑 |
10.6 |
2.8 |
0.6 |
1.2 |
0.6 |
6.2 |
14.3 |
3.7 |
12.1 |
7월, 부산 |
마. 셀레늄, 핵산, 베타인류
수산물명 |
셀레늄 |
핵산(mg/가식부 100g) |
베타인류(mg/가식부 100g) | |||||
μg/g |
비 고 |
RNA |
DNA |
冷酸 可溶性물질 |
Glycine |
Homarine |
Trigonelline | |
문절망둑 |
0.28 |
3월, 부산 |
<출처 : 해양수산 연구정보>