노랑벤자리
출처
출처
수산물안전정보서비스


노랑벤자리 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

노랑벤자리

88

370

78.5

18.4

1.6

0.1

0

1.4


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

노랑벤자리

49

209

1.0

17

55

0.23

0.11

2.7

1

2월, 부산


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

노랑벤자리

17.6

783

1353

1078

535

222

703

672

742

197


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고Remarks

노랑벤자리

949

401

942

1043

1309

2846

741

320

641

264

7월, 부산

<출처 : 해양수산 연구정보>