넙치
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수산물안전정보서비스

넙치 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

넙치

98

410

76.3

20.4

1.7

0.3

0

1.3


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

넙치

53

199

1.6

8

25

0.10

0.20

6.5

1

2,5,9,11월평균, 마산


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

넙치

20.2

946

1634

1828

626

225

841

713

925

221


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고Remarks

넙치

1065

477

1140

1119

1592

3208

915

582

789

196

6월, 기장


마. 셀레늄, 핵산, 베타인류

수산물명

셀레늄

핵산(mg/가식부 100g)

베타인류(mg/가식부 100g)

μg/g

비 고

RNA

DNA

  冷酸   可溶性물질

Glycine

Homarine

Trigonelline

넙치

0.14

6월, 기장

87.2

43.6

266.1

38.4

17.5

0

 

<출처 : 해양수산 연구정보>