강준치
출처
출처
수산물안전정보서비스

강준치 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

  지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

강준치

86

358

78.8

18.7

1.1

0.2

0

1.2


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

강준치

38

230

1.1

9

30

0.09

0.16

2.6

1

10월, 부산

<출처 : 해양수산 연구정보>