재료
전어, 미나리, 참기름, 간장, 식용유, 튀김옷(밀가루·물 ½컵씩, 달걀 흰자 1개분, 후춧가루·소금 1작은술씩), 전어 밑간(청주, 생강즙, 소금, 후춧가루)
순서
1. 전어는 머리와 내장을 정리한 뒤 흐르는 물에 씻어 2㎝ 두께로 어슷썬 다음 청주, 생강즙, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
2. 튀김옷 재료를 고루 섞어 전어에 옷을 입힌다.
3. 끓는 기름에 전어를 바삭하게 튀긴 뒤 기름기를 뺀다.
4. 미나리를 접시에 담고 간장과 참기름을 뿌린 뒤 그 위에 튀긴 전어를 올려 낸다.
출처: 푸드조아
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