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겨울철 다소비 수산물 안전관리 강화한다
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수산물안전정보서비스
작성일
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2015-12-02 09:10:51

겨울철 다소비 수산물 안전관리 강화한다

 

해양수산부, 식품의약품안전처, 17개 시·도와 함께 국민들이 즐겨 찾는 수산물의 안전관리 강화와 더불어 생산·유통단계 선제적 안전관리로 유해 수산물 유통판매를 차단하기 위해 수산물 생산·유통판매 단계별 점검을 실시한다.

해수부는 양식장, ·공판장 등 생산단계 수산물에 대한 안전성 조사를 지속적으로 실시하고, 식약처는 유통판매 단계의 굴, , 다시마 등 수산물 600여건을 대상으로 노로바이러스, 대장균 등 유해 미생물과 납, 카드뮴, 수은 등 중금속에 대한 검사와 위생취급기준 등 지도·점검을 병행한다.

해수부와 식약처는 지자체(·)와 협업하여 20162월까지 겨울철에 본격적으로 출하·유통되는 고등어, , 김 등 수산물에 대한 안전관리를 강화하여 국민들이 안심하고 수산물을 소비할 수 있도록 계절별 주요 수산물에 대한 선제적 안전관리를 지속적으로 강화해 나갈 계획이다.