[당첨자 발표] 2016 퀴즈 및 설문조사 이벤트(2차) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | 작성일 | 2016-11-11 10:31:07 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2016 퀴즈 및 설문조사 이벤트(2차)에 응모해 주신 모든 분께 감사드립니다. 금번 이벤트 당첨자를 아래와 같이 발표합니다. 모바일 상품권 지급일은 11월 11일(금) 이며, 응모시 작성하셨던 휴대폰 번호로 지급될 예정입니다. 휴대폰 번호 오입력으로 인해 상품을 전달받지 못하신 경우에 대한 책임은 응모자 본인에게 있으며, 이에 대해 본 사이트 운영사에서는 책임이 없음을 미리 공지 드립니다. <<제2차 유익한 수산물 상식 퀴즈! 정답을 알려드립니다.>> 1. 최근 지구온난화, 해수오염 등의 영향으로 적조 발생이 증가하고 있습니다. 우리나라의 경우 2013년 이후 유독성 적조의 발생은 없었으며, 물고기의 아가미에 붙어 호흡을 방해함으로써 폐사를 일으키는 유해성 적조가 여러 건 발생한 적이 있습니다. 우리나라에서 가장 빈번히 발생하는 이 적조의 원인 생물은 다음 중 무엇일까요? ① 알렉산드리움 ② 슈도모나스 ③ 시가테라 ④ 코클로디니움 정답 : ④ 2. 수산물의 안전한 취급방법 중 알맞지 않은 것을 고르세요. ① 냉동수산물은 냉장실 보다 상온에서 빠르게 해동하는 것이 좋다. ② 가열은 수산물 내부온도가 63℃ 이상 되도록 한다. ③ 생선은 비늘에 윤기가 있고 눌러보아 탄력이 있는 것을 구입한다. ④ 어패류는 익힌 것과 익히지 않은 것을 구분해서 보관해야 한다. 정답 : ① 3. 어업인이 아닌 사람이 바다에서 수산물을 포획, 채취할 경우 처벌을 받을 수 있습니다. 그러나 예외가 되는 수산물 채취, 포획 방법이 있습니다. 다음 장비 중 수산물 포획, 채취에 사용할 경우 처벌을 받는 장비는 어느 것 일까요? ① 투망 ② 외줄낚시 ③ 잠수용 스쿠버장비 ④ 손 정답 : ③ <<당첨자 명단>
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<< 다음글 :: 2017 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트
|