[당첨자 발표] 2019 제1차 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | 작성일 | 2019-04-12 10:07:56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2019 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트에 응모해 주신 모든 분께 감사드립니다. 금번 이벤트 당첨자를 아래와 같이 발표합니다. 모바일 상품권은 12일 이후 응모시 작성하셨던 휴대폰 번호로 일괄 발송됩니다. 이벤트 응모시 입력하신 휴대폰 번호 오류(오표시 등)로 인해 상품을 전달받지 못하신 경우에 대한 책임은 응모자 본인에게 있으며, 이에 대해 본 사이트 운영사에서는 책임이 없음을 미리 알려드립니다. 또한 휴대폰 번호의 수정도 불가함을 알려 드립니다. <<2018 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트 정답!!>> 일반 식품성분과 달리 소금의 경우 그 함량 순위와 상관없이 의무적으로 원산지를 표시하도록 규정하고 있는 식품이 있습니다. 다음 중 소금의 원산지 표시 의무 식품이 아닌 것은 무엇일까요? (정답 : 3번) 1) 간고등어 2) 젓갈류 3) 과자류 4) 장아찌 2. 살모넬라균은 우유, 고기, 계란, 생선, 조개, 가공식품 등에서 많이 나타나는 식중독으로 크게 장티푸스, 파라티푸스를 일으키는 종과 급성 위장관염을 일으키는 종으로 구분될 수 있습니다. 다음 중 살모넬라를 예방하는 방법으로 가장 좋은 것은 무엇일까요? (정답 : 3번) 1) 손을 깨끗이 씻는다 2) 신선한 재료를 구입한다. 3) 충분히 가열해서 먹는다. 4) 소독제에 20분 이상 담근다. 3. 생산에서부터 판매까지의 단계별 정보를 확인할 수 있고 안전성 등에 문제가 발생할 경우 제품을 추적하여 원인규명 및 필요한 조치를 취할 수 있도록 하는 제도인 ‘수산물 이력제’는 현재 의무화를 위한 시범사업을 진행하고 있습니다. 다음 중 의무화 대상 시범품목으로 지정된 수산물은 무엇일까요? (정답 : 1번) 1) 참조기(굴비), 생굴 2) 고등어, 참조기(굴비) 3) 갈치, 조기 4) 오징어, 고등어 <<당첨자 명단>>
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