[당첨자 발표] 2020 제1차 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | 작성일 | 2020-04-10 01:28:21 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020 제 1차 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트에 응모해 주신 모든 분께 감사드립니다. 금번 이벤트 당첨자를 아래와 같이 발표합니다. 모바일 상품권은 4월 10일 이후 응모시 작성하셨던 휴대폰 번호로 일괄 발송됩니다. 이벤트 응모시 입력하신 휴대폰 번호 오류(오표시 등)로 인해 상품을 전달받지 못하신 경우에 대한 책임은 응모자 본인에게 있으며, 이에 대해 본 사이트 운영사에서는 책임이 없음을 미리 알려드립니다. 또한 휴대폰 번호의 수정도 불가함을 알려 드립니다. <<2020제 1차 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트 정답!!>> 1.병원성 대장균은 자연환경에 널리 존재하기 때문에 식품에 오염되기 쉽습니다. 다음 중 병원성 대장균을 예방하기 위한 방법으로 적절하지 않은 것은 무엇일까요? (정답 :2) 1) 조리 전 손을 비누로 깨끗이 세척한다. 2) 여름철 상온에 보관한 채소는 익히지 않고 먹어도 상관없다. 3) 생고기는 완전히 조리해서 먹어야 한다. 4) 조리된 음식은 가급적 빨리 냉장보관 한다.
2.유기적인 방법으로 생산된 유기수산물을 원료로 하여 제조된 수산가공식품을 ( ① )이라고 합니다. 외국에서 수입되는 이러한 식품의 경우 해당 국가에서 시행하고 있는 인증제도가 우리나라와 동등 이상의 원칙과 기준을 적용한다고 인정이 될 경우 ( ② )에 따라 우리나라의 ( ① )과 동일한 표시를 할 수 있습니다. ①과 ②에 들어가는 단어는 무엇일까요? (정답 : 4) 1) 유기식품(수산물), 양해각서(MOU) 2) 친환경식품(수산물), 상호협력 제도 3) HACCP식품(수산물), 동등성 인정 제도 4) 유기가공식품(수산물), 동등성 인정 제도 3. 열대~아열대 해역의 플랑크톤이 생성하는 독소를 작은 물고기가 섭취하고 이를 더 큰 물고기가 잡아먹음으로써 체내에 독이 농축된 것을 사람이 먹었을 때 발생하는 중독 증상으로, 구토, 설사, 복통 등의 위장증상과 입술이 따끔거리거나 찬 것과 뜨거운 것을 구분하지 못하는 장애현상 등이 나타나는 이 중독증은 무엇일까요? (정답 : 1번) 1) 시가테라 중독 2) 테트로도톡신 중독 3) 패류독소 중독 4) 스콤브로이드 중독 <<당첨자 명단>>
문의 : 070-7774-5023 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<< 다음글 :: 2020 제 2차 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈
|