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[해외] 유럽 위원회, 지속 가능한 양식업을 위한 권장 사항과 모범 사례 발표
출처
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수산물안전정보서비스
작성일
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2025-01-08 03:22:00

유럽 ​​위원회는 유럽 연합에서 지속 가능한 양식업을 촉진하기 위해 3건의 새로운 직원 작업 문서(staff working document)를 발표했다. 이 문서는 담수 및 육상 양식업을 위한 공간 및 물 접근성, 기후 변화 적응 및 에너지 전환이라는 3가지 중요한 주제에 초점을 맞춘다.

 

< 문서에 대한 세부 정보 >

1. 담수 및 육상 양식업을 위한 공간 및 물 접근성

이 직원 작업 문서는 내륙 양식업이 직면한 과제, 특히 공간 및 물 접근성에 초점을 맞춘다. 이 문서는 해양 양식업을 위한 공간 및 물 접근성 계획에 대한 20244월의 위원회 이전 간행물을 보완한다.

 

2. EU 양식업 부문의 기후 변화 적응

이 직원 작업 문서는 회원국과 양식업 부문이 양식업을 위한 기후 적응 계획을 준비하도록 지원하는 것을 목표로 한다. 이 문서는 기후 변화가 EU 양식업에 어떤 영향을 미치는지 설명하고 기후 적응 계획 개발에 대한 지침을 제공한다. 여러 기후 적응 조치에 대한 모범 사례가 나와 있다.

 

3. EU 양식업 부문의 에너지 전환

이 직원 작업 문서는 양식업 부문의 주요 에너지 사용을 설명하고 이를 탈탄소화하는 방법을 제안한다. 이 간행물은 실용적인 접근 방식을 통해 모범 사례를 나열하고 양식업의 탈탄소화에 적극적으로 참여하는 EU 자금 지원 프로젝트를 소개한다. 이 문서는 어업 및 양식업을 위한 EU 에너지 전환 이니셔티브에 따라 지금까지 수행된 작업을 고려한다.

 

이 세 가지 새로운 간행물은 보다 지속 가능하고 경쟁력 있는 EU 양식업을 위한 전략 지침에 포함된 권장 사항을 자세히 설명한다. EU 회원국, 양식업 생산자, 양식업 자문 위원회 및 과학 전문가와 협력하여 개발된 이 간행물은 모범 사례를 통합하고 EU 국가가 지속 가능한 양식업을 촉진하도록 지원하기 위한 구체적인 사례를 제공한다.

 

< 다음 단계 >

위원회와 EU 양식업 지원 메커니즘(EU Aquaculture Assistance Mechanism)은 현재 양식업의 환경적 성과와 어류 복지에 대한 문서를 작업하고 있다.

위원회는 EU 양식업 지원 메커니즘을 통해 EU 회원국 당국에 문서에 대한 교육을 제공할 것이다. 각 문서에 대한 e러닝 모듈은 Assistance Mechanism 웹사이트에서 제공된다.

양식업은 지속적인 혁신과 기술 발전의 대상이 되는 부문이다. 기존 및 새로운 과제를 더 잘 해결하고 미래 개발을 지원하기 위해 위원회는 직원 작업 문서를 계속 업데이트할 것이다.

 

 

[출처] European Commission 2024/12/17

[원문]

https://oceans-and-fisheries.ec.europa.eu/news/commission-releases-recommendations-and-good-practices-sustainable-aquaculture-2024-12-17_en