누리집 로고 이 누리집은 국립수산물품질관리원 공식 전자정부 누리집입니다.
(미조리식품) 해양수산 전통 제1호 [멸치액젓]
출처
출처
수산물안전정보서비스
작성일
작성일
2007-07-06 12:00:00
인증번호 해양수산 전통 제1호 관할지원 통영
품질인증종류 전통식품 품명 멸치액젓
업체명 미조리식품 대표자 박성춘
전화번호 055-867-7522 인증유효기간 ~
멸치액젓을 제조하고 있는 미조리식품은 멸치액젓만을 생산하는 전문식품 업체로서 1993년 설립하여 1995년 한국전통식품 지정업체로 선정되었습니다. 한국전통식품 경연 대회에서 (장류부분)수협 중앙 회장상을 수상하면서 1996년 해양수산부장관으로부터 품질 인증 제1호로 지정받은 업체이므로 믿을 수 있는 식품업체입니다. 미조리식품의 <멸치액젓>은 청정해역에서 잡은 신선한 생멸치에 천일염을 사용하여 일정비율로 염장한 후 지하 절임탱크에서 약1년6개월 ~2년 숙성.발효시켜 정제하여 제조됩니다. 향이 좋고 색깔이 맑고 붉으며 맛이 담백하여 오랜 기간 보관할 수 있으며, 동물성 단백질에서 유래되는 아미노산을 많이 함유하기 때문에 주로 조미료(특히 김치 제조시)와 국간장 대용 등 다양한 쓰임새로 사용되고 있는 식품입니다. ㅇ 경남 남해군 미조면 송정리 468-1 ㅇ 대표전화 : 055-867-7522 (FAX) 055-867-7170 ㅇ E.mail : mijoryfood@hanmail.net




자료출처: [국립수산물품질검사원]