|
* 영광굴비의 유래 단백질이 풍부한 영광법성포 굴비는 예부터 임금님의 수랏상에 으뜸으로 올랐던 법성포에서 생산하는 특산품이다. 고려말 인종때 척신 이자겸이 영광법성포로 귀향 왔다가 조기의 맛을 보고 맛이 너무 좋아 임금님께 진상하고자 소금에 간하여 말려서 진상함으로써 임금에 대한 충정과 자신의 옳은 뜻에 굴하지 않겠다는 생각으로 굴비(屈非)라 명명한데서 유래되었다. 이때부터 영광법성포 굴비는 임금님의 수랏상에 오르게 되었고 궁궐에서부터 명물로 각광을 받게 되었다고 한다. * 삼양굴비의 특징 하나님이 만들어 주신 자연속에서 봄·여름·가을·겨울 솔솔 불어오는 칠산바다의 자연 해풍 더하기 1년이상 간수를 쏘옥 뺀 천일염 더하기 질 좋은 참조기만을 엄선 더하기 저희 업체가 할 수 있는 최상의 정성을 다하여 오직 굴비만을 가공하는 업체입니다. 삼양굴비는 국립수산물품질검사원의 인증을 받은 수산물인증업체입니다. 1. 원산지 : 국내산 2. 유통기간 : 받은 날로부터 6개월 ※ 주의사항 : 받은 즉시 냉동보관 하십시오. |