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▶기장미역의특징 기장미역(실미역)은 적기(2~3월)에 채취한 미역만을 가공처리(염장)하여 년간소요량을 냉동 보관 후 엄선 선별된 원료만을 세척, 건조, 위생포장하였으므로 년 중 품질 차이가 없으며, 이는 생산자와 계약생산하고 실명을 하기 때문에 품질이 확실합니다. 미역을 가공처리(염장) 하였으므로 가닥미역처럼 오랫동안 헹궈내실 필요 없이 손쉽게 드실 수 있습니다. ▶제품용도 국거리, 비빔밥, 쌈, 겨자냉국등 ▶조리방법 미역을 물에 약 2-3분간 담근 후 손으로 20회 이상 주물러서 짠맛, 떪은 맛을 없앤 후 행군 다음 건져서 5분 정도 물을 뺀 후 참기름, 조선간장(각각 1인분에 1스푼정도)을 넣어 섞은 후(뽀얀 물이 나올 때 까지) 신선한 생선류(납새미, 우럭, 게르치, 광어 등)와 건다시마, 무, 멸치를 넣어 다시를 낸 후 끓이시면 맛있는 미역국이 됩니다. 특히, 쇠고기를 넣어 미역국을 끓일 때에는 쇠고기를 함께 섞은 후 끓이시면 맛있는 미역국이 됩니다. ※보관방법 직사광선과 습기를 피하고 개봉 후 남은 제품은 간이 필 우려가 있으니 밀봉 보관 하세요 |