|
* 진상품 1호 자연산 돌 기장미역 (수산물품질인증 G-02-01-06) 해녀을이 깨끗이 씻어 놓은 바위에 기장미역 포자가 자생한 자연산 돌 기장미역 입니다. 기장미역을 해녀들이 바다에 직접 들어가서 한올한올 채취하여 바닷가에서 건조하였습니다. 맛과 향이 뛰어나지만 생산량이 많지 않은 귀한 미역입니다. 진상품 1호 (800g) 진상품 2호 (400g) * 기장실미역 (수산물품질인증 G-02-01-06) 부드럽고 오돌오돌 씹히는 맛이 일품인 기장미역을 염장하여 세척,건조 하였습니다. 기장미역 특유의 맛과 향은 그대로 간직하면서 보관이 쉽고 조리하기 편리하도록 생산하였습니다. 찬물에 3~5분정도 담궈 샐러드, 미역냉국, 미역국, 미역무침으로 드시면 좋습니다. 100g 50g 20g * 기장 가닥미역(수산물품질인증 G002-01-13) 조선시대 임금님께 진상되었던 전통미역으로 미지근한물에 10분정도 불려 15회 가량 주무른 후에 미역국을 끓이시면 뽀얀 국물이 우러나 전통 미역국의 맛을 즐기실수 있습니다. 진상품 3호(1,000g) 진상품 4호(500g) 장각(300g) 단각(130g) 행복미역(65g) * 기장 자른 다시마 (수산물품질인증 G-02-01-35) 잎이 좁고 두꺼워 많이 짜지 않고 맛있고, 영양이 풍부한 기장 다시마입니다.국물용으로는 물론 튀김,조림을 하여 도시락바찬, 술안주용으로도 좋으며, 그냥 드셔도 맛있습니다. 다시마 (150g) 접은 다시마 (500g) 자른 다시마 (80g) * 다시마 환 (수산물품질인증 S-02-01-01) 다시마에는 요오드, 알긴산, 칼슘, 비타민A,B,C 등이 풍부하여 신체에 아주 유용성이 큽니다. 특히 알긴산(천연섬유질)이 풍부하여, 장내 노폐물 청소를 도와 주며,다시마는 대표적 알카리성 식품으로 산성화되어가는 현대인의 체질개선에도 좋습니다. 기장다시마환은 100% 기장다시마를 짧은 시간에 염분을 제거하여 많이 짜지않아 드시기에 좋습니다. 부산광역시 우리고장 특색 식품으로 선정된 상품으로 천연조미료, 보조식품으로 드시면 좋습니다. 200g |