닭새우 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
수산물안전정보서비스 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
닭새우 성분표가. 일반성분
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
비 고 Remarks | ||||||||
무기질 |
비타민 | |||||||||
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A효능 IU |
티아 민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | ||
닭새우 |
68 |
195 |
2.0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.07 |
1.8 |
2 |
5월, 부산 |
다. 아미노산 - I
수산물명 |
단백질g/100g |
이소로이신 |
로이신 |
리신 |
함유SAA |
방향족AAA |
트레오닌 |
트립토판 | ||
메티오닌 |
시스틴 |
페닐알라닌 |
티로신 | |||||||
닭새우 |
14.5 |
659 |
1111 |
1262 |
444 |
195 |
634 |
545 |
570 |
144 |
라. 아미노산 - II
수산물명 |
발린 |
히스티딘 |
아르기닌 |
알라닌 |
아스파르트산 |
글루탐산 |
글리신 |
프롤린 |
세린 |
타우린 |
비 고 Remarks |
닭새우 |
670 |
331 |
1280 |
781 |
1461 |
2371 |
908 |
600 |
486 |
178 |
7월, 기장 |
마. 셀레늄, 핵산, 베타인류
수산물명 |
셀레늄 |
핵산(mg/가식부 100g) |
베타인류(mg/가식부 100g) | ||||
μg/g |
RNA |
DNA |
冷酸 可溶性물질 |
Glycine |
Homarine |
Trigonelline | |
닭새우 |
171.0 |
23.9 |
386.7 |
607.1 |
188.6 |
0 |
<출처 : 해양수산 연구정보>