붉은맛(큰죽합) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
붉은맛(큰죽합) 성분표가. 일반성분
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
비 고Remarks | ||||||||
무기질 |
비타민 | |||||||||
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A 효능 IU |
티아 민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | ||
붉은맛(큰죽합) |
64 |
254 |
12.5 |
5 |
40 |
0.02 |
0.20 |
3.0 |
2 |
2,5월평균, 충무 |
다. 아미노산 - I
수산물명 |
단백질g/100g |
이소로이신 |
로이신 |
리신 |
함유SAA |
방향족AAA |
트레오닌 |
트립토판 | ||
메티오닌 |
시스틴 |
페닐알라닌 |
티로신 | |||||||
붉은맛(큰죽합) |
7.5 |
327 |
581 |
601 |
195 |
149 |
275 |
263 |
334 |
103 |
라. 아미노산 - II
수산물명 |
발린 |
히스티딘 |
아르기닌 |
알라닌 |
아스파르트산 |
글루탐산 |
글리신 |
프롤린 |
세린 |
타우린 |
비 고Remarks |
붉은맛(큰죽합) |
335 |
141 |
603 |
449 |
763 |
1230 |
502 |
263 |
296 |
317 |
10월, 부산 |
<출처 : 해양수산 연구정보>