붉은맛(큰죽합)
출처
출처
수산물안전정보서비스

붉은맛(큰죽합) 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

붉은맛(큰죽합)

91

379

77.3

16.1

1.8

2.5

0

2.3


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A  효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

붉은맛(큰죽합)

64

254

12.5

5

40

0.02

0.20

3.0

2

2,5월평균, 충무


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

붉은맛(큰죽합)

7.5

327

581

601

195

149

275

263

334

103


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고Remarks

붉은맛(큰죽합)

335

141

603

449

763

1230

502

263

296

317

10월, 부산

 

<출처 : 해양수산 연구정보>