히메치 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
히메치 성분표가. 일반성분
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
비 고Remarks | ||||||||
무기질 |
비타민 | |||||||||
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A효능 IU |
티아 민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | ||
히메치 |
39 |
212 |
1.0 |
6 |
20 |
0.29 |
0.14 |
3.1 |
1 |
7월, 부산 |
다. 지방산 - I
수산물명 |
지질,가식부100g당 |
지방산조성 Fatty acids composition (%) | ||||||
S |
M |
P |
14:0 |
16:0 |
18:0 |
16:1 | ||
포화 지방산 |
1가 불포화지방산 |
다가 불포화지방산 |
미리스트산 |
팔미 트산 |
스테아르산 |
팔미톨레산 | ||
히메치 |
0.9 |
32.0 |
27.2 |
40.8 |
4.6 |
19.7 |
4.8 |
8.4 |
마. 지방산 - II
수산물명 |
지방산조성 Fatty acids composition (%) |
비 고Remarks | ||||||||
18:1 |
20:1 |
22:1 |
18:2 |
18:3 |
20:4 |
20:5 |
22:5 |
22:6 | ||
올레산 |
가돌 레산 |
에루 크산 |
리놀 레산 |
리놀 렌산 |
아라키돈산 |
에이코사펜타엔산 |
클루파노돈산 |
도코사헥사엔산 | ||
히메치 |
13.5 |
2.1 |
0.5 |
1.6 |
0.6 |
2.9 |
8.7 |
1.0 |
22.6 |
6월, 부산 |
<출처 : 해양수산 연구정보>