연어
출처
출처
수산물안전정보서비스

연어 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

연어

100

420

75.8

20.6

1.9

0.2

0

1.5


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고

Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

연어

24

243

1.1

18

60

0.19

0.15

7.5

1

8월, 양양


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

연어

19.4

922

1614

1760

609

203

1225

776

815

226


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고

Remarks

연어

1038

455

1491

1140

1769

2903

770

623

647

36

11월, 양양

 

<출처 : 해양수산 연구정보>