연어 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
연어 성분표가. 일반성분
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
비 고 Remarks | ||||||||
무기질 |
비타민 | |||||||||
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A효능 IU |
티아 민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | ||
연어 |
24 |
243 |
1.1 |
18 |
60 |
0.19 |
0.15 |
7.5 |
1 |
8월, 양양 |
다. 아미노산 - I
수산물명 |
단백질g/100g |
이소로이신 |
로이신 |
리신 |
함유SAA |
방향족AAA |
트레오닌 |
트립토판 | ||
메티오닌 |
시스틴 |
페닐알라닌 |
티로신 | |||||||
연어 |
19.4 |
922 |
1614 |
1760 |
609 |
203 |
1225 |
776 |
815 |
226 |
라. 아미노산 - II
수산물명 |
발린 |
히스티딘 |
아르기닌 |
알라닌 |
아스파르트산 |
글루탐산 |
글리신 |
프롤린 |
세린 |
타우린 |
비 고 Remarks |
연어 |
1038 |
455 |
1491 |
1140 |
1769 |
2903 |
770 |
623 |
647 |
36 |
11월, 양양 |
<출처 : 해양수산 연구정보>