쏨뱅이
출처
출처
수산물안전정보서비스

쏨뱅이 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

쏨뱅이

90

376

77.7

19.9

1.1

0.1

0

1.2


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고

Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A      효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

쏨뱅이

27

184

0.8

6

20

0.10

0.09

3.5

0

3월, 부산

 

<출처 : 해양수산 연구정보>