황점볼낙
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수산물안전정보서비스

황점볼낙 성분표

 

가. 일반성분 

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

황점볼낙

97

405

76.1

21.3

1.3

0

0

1.3


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고

Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A      효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

황점볼낙

28

204

0.7

9

30

0.08

0.10

4.8

1

3월, 부산


다. 지방산 - I

수산물명

지질,가식부100g당

지방산조성  Fatty acids composition (%)

S

M

P

14:0

16:0

18:0

16:1

  포화  지방산

  1가    불포화지방산

다가  불포화지방산

미리스트산

   팔미   트산

스테아르산

팔미톨레산

황점볼낙

0.2

30.9

29.6

39.5

4.6

18.6

5.4

8.2


마. 지방산 - II

수산물명

지방산조성 Fatty acids composition (%)

비 고

Remarks

18:1

20:1

22:1

18:2

18:3

20:4

20:5

22:5

22:6

올레산

가돌 레산

에루 크산

리놀 레산

리놀 렌산

아라키돈산

에이코사펜타엔산

클루파노돈산

도코사헥사엔산

황점볼낙

18.0

0.4

0.2

1.3

0.2

9.5

11.8

2.3

11.3

6월, 부산

 

<출처 : 해양수산 연구정보>