조피볼낙
출처
출처
수산물안전정보서비스

조피볼낙 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

조피볼낙

98

409

77.0

19.5

2.2

0

0

1.3


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고

Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A      효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

조피볼낙

42

220

1.5

8

25

0.10

0.18

2.6

1

7월, 부산


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

조피볼낙

20.1

955

1558

1807

592

225

822

695

884

218


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고

Remarks

조피볼낙

1027

454

1141

1161

1585

3166

954

576

734

150

6월, 기장


마. 셀레늄, 핵산, 베타인류

수산물명

셀레늄

핵산(mg/가식부 100g)

베타인류(mg/가식부 100g)

μg/g

RNA

DNA

  冷酸   可溶性물질

Glycine

Homarine

Trigonelline

조피볼낙

83.7

37.2

288.2

37.0

4.0

0

<출처 : 해양수산 연구정보>