우럭볼낙
출처
출처
수산물안전정보서비스

우럭볼낙 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

우럭볼낙

83

349

79.2

18.3

1.1

0.1

0

1.3


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고

Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A      효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

우럭볼낙

28

213

0.9

11

35

0.09

0.15

4.1

1

4월, 부산


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

우럭볼낙

19.1

892

1613

1872

643

242

886

718

895

214


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고

Remarks

우럭볼낙

955

428

1114

1113

1582

3129

950

603

757

274

6월, 충무

 

<출처 : 해양수산 연구정보>