만새기 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
만새기 성분표가. 일반성분
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) | ||||||||
무기질 |
비타민 | ||||||||
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A효능 IU |
티아민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | |
만새기 |
다. 아미노산 - I
수산물명 |
단백질g/100g |
이소로이신 |
로이신 |
리신 |
함유SAA |
방향족AAA |
트레오닌 |
트립토판 | ||
메티오닌 |
시스틴 |
페닐알라닌 |
티로신 | |||||||
만새기 |
21.8 |
990 |
1576 |
1972 |
609 |
220 |
847 |
823 |
945 |
240 |
라. 아미노산 - II
수산물명 |
발린 |
히스티딘 |
아르기닌 |
알라닌 |
아스파르트산 |
글루탐산 |
글리신 |
프롤린 |
세린 |
타우린 |
비 고Remarks |
만새기 |
1084 |
1215 |
1502 |
1352 |
1544 |
3401 |
1003 |
614 |
829 |
106 |
11월, 부산 |
<출처 : 해양수산 연구정보>