등가시치 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
등가시치 성분표가. 일반성분
|
수산물명 |
가식부 100g당(Per 100g edible portion) |
비 고Remarks | ||||||||
무기질 |
비타민 | |||||||||
칼슘 mg |
인 mg |
철 mg |
A 레티놀μg |
A효능 IU |
티아민 mg |
리보플라민 mg |
니아신 mg |
아스코르브산mg | ||
등가시치 |
42 |
240 |
0.8 |
11 |
35 |
0.06 |
0.13 |
4.6 |
1 |
3월, 부산 |
다. 아미노산 - I
수산물명 |
단백질g/100g |
이소로이신 |
로이신 |
리신 |
함유SAA |
방향족AAA |
트레오닌 |
트립토판 | ||
메티오닌 |
시스틴 |
페닐알라닌 |
티로신 | |||||||
등가시치 |
19.8 |
928 |
1602 |
1751 |
754 |
246 |
761 |
786 |
791 |
218 |
라. 아미노산 - II
수산물명 |
발린 |
히스티딘 |
아르기닌 |
알라닌 |
아스파르트산 |
글루탐산 |
글리신 |
프롤린 |
세린 |
타우린 |
비 고Remarks |
등가시치 |
990 |
372 |
1556 |
1118 |
8013 |
3041 |
904 |
666 |
714 |
358 |
3월, 부산 |
<출처 : 해양수산 연구정보>