등가시치
출처
출처
수산물안전정보서비스

등가시치 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

등가시치

100

417

76.4

19.3

2.4

0.2

0

1.7


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A효능 IU

티아민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

등가시치

42

240

0.8

11

35

0.06

0.13

4.6

1

3월, 부산


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

등가시치

19.8

928

1602

1751

754

246

761

786

791

218


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고Remarks

등가시치

990

372

1556

1118

8013

3041

904

666

714

358

3월, 부산

<출처 : 해양수산 연구정보>