가다랭이
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수산물안전정보서비스

가다랭이 성분표

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

  지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

가다랭이

121

506

70.3

25.9

1.8

0.3

0

1.7


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비  고Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

가다랭이

15

282

1.8

12

40

0.21

0.17

15.3

1

2월,부산


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

가다랭이

24.3

1160

1866

2125

685

287

994

941

1134

324


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고Remarks

가다랭이

1292

1451

1649

1603

1772

3684

1101

670

935

299

4월, 부산


마. 셀레늄, 핵산, 베타인류

수산물명

셀레늄

핵산(mg/가식부 100g)

베타인류(mg/가식부 100g)

μg/g

비 고

RNA

DNA

  冷酸   可溶性물질

Glycine

Homarine

Trigonelline

가다랭이

0.35

11월, 부산

91.5

36.4

360.9

45.5

44.7

0

<출처 : 해양수산연구정보>