조갯살 그라탕
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조갯살 그라탕


재료

바지락살, 우렁이살, 홍합살, 감자, 양파, 파프리카, 셀러리, 모짜렐라치즈, 우유, 녹말물, 소금, 후춧가루, 허브가루


순서

1. 바지락살, 우렁이살, 홍합살은 물에 깨끗이 헹궈 체에 건진다.

2. 감자, 양파, 파프리카, 셀러리는 한 입 크기로 썬 다음 프라이팬에 소금, 후춧가루, 허브가루를 넣고 볶는다.

3. 냄비에 우유를 넣고 끓기 시작하면 녹말물을 넣고 골고루 저어 농도를 낸 후 소금과 후춧가루로 간한다.

4. 그라탕 용기에 볶은 채소와 바지락살, 우렁이살, 홍합살, 소스를 켜켜이 담은 후 위에 모차렐라치즈를 뿌리고 200℃ 오븐에서 10분간 굽는다.


출처: 쌀박물관