조갯살 그라탕 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
바지락살, 우렁이살, 홍합살, 감자, 양파, 파프리카, 셀러리, 모짜렐라치즈, 우유, 녹말물, 소금, 후춧가루, 허브가루
1. 바지락살, 우렁이살, 홍합살은 물에 깨끗이 헹궈 체에 건진다. 2. 감자, 양파, 파프리카, 셀러리는 한 입 크기로 썬 다음 프라이팬에 소금, 후춧가루, 허브가루를 넣고 볶는다. 3. 냄비에 우유를 넣고 끓기 시작하면 녹말물을 넣고 골고루 저어 농도를 낸 후 소금과 후춧가루로 간한다. 4. 그라탕 용기에 볶은 채소와 바지락살, 우렁이살, 홍합살, 소스를 켜켜이 담은 후 위에 모차렐라치즈를 뿌리고 200℃ 오븐에서 10분간 굽는다.
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