대하탕
출처
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대하탕


재료

대하, 무, 호박, 대파, 실파, 청량고추, 물, 고춧가루, 다진마늘, 청주, 들기름, 소금


순서

1. 대하는 수염을 떼어내고 등 쪽에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다.

2. 무는 큼지막하게 나박썰기 하고, 호박은 반달모양으로 썬다.

3. 대파는 삼등분해서 사선으로 이등분 해 주고, 고추는 어슷썰기 한다.

4. 달궈진 팬에 들기름 대파, 다진마늘을 넣고 향이 나게 볶아준다.

5. 무를 넣어 함께 볶아주다가 무가 살짝 익으면 고춧가루를 넣고 볶아준다.

6. 마지막으로 대하와 청주를 넣고 살짝 볶은 뒤 물을 붓고 무가 익을 때까지 끓여준다(거품은 걷어낸다).

7. 무가 다 익으면 호박, 실파, 고추를 넣고 한소끔 끓여내면 완성.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 윤원경