연어 양배추 레몬무침
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연어 양배추 레몬무침


재료

연어슬라이스, 양배추, 새싹채소, 실파, 통깨, 레몬 양념장(레몬, 식초, 다진마늘, 간장, 꿀, 청주)


순서

1. 연어슬라이스는 한 장씩 떼어 키친타월에 올리고 기름기를 없앤다.

2. 양배추는 굵은 심지를 도려내고 씻어 3cm 길이로 곱게 채 썬다.

3. 새싹채소는 깨끗이 씻어 물기를 털고 레몬은 반달 모양으로 얄팍하게 저며 썬다.

4. 실파는 송송썰어 준비한다.

5. 볼에 레몬을 넣고 식초, 다진 마늘, 간장, 꿀, 청주를 넣고 버무려 양념장을 만든다.

6. 접시에 양배추와 연어를 담은 뒤 새싹채소, 실파를 올리고 통깨를 뿌린 다음 레몬양념장을 끼얹는다.


출처: 쌀박물관