매운삼치찌개
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매운삼치찌개


재료

삼치, 무, 애호박, 대파, 청량고추, 해물 다시팩, 소금, 물, 양념(고춧가루, 다진마늘, 청주, 국간장)


순서

1. 고춧가루, 다진마늘, 청주, 국간장을 섞어 양념장을 만든다.

2. 애호박은 반달모양으로 썰고 청량고추와 대파는 어슷썰기한다.

3. 냄비에 물을 붓고 무, 해물 다시팩을 넣고 끓여 육수를 만든다.

4. 삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 내장을 제거하고 먹기 좋은 크기로 토막낸다.

5. 육수가 끓으면 손질한 삼치와 양념장을 넣고 덩어리 지지 않게 잘 풀어준다.

6. 삼치가 완전히 익을 때까지 보글보글 끓으면 호박, 대파, 청량고추를 넣어 한번 휘리릭 끓여 준 뒤 그릇에 담아낸다.