황태양념 비빔국수 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
황태, 메밀국수, 오이, 양상추, 파프리카, 달걀, 양념(고추장, 흑초, 통깨)
1. 황태는 깨끗이 씻어 지느러미와 가시를 제거하고 물을 자작하게 부어 하룻밤 동안 불린다. 2. 고추장과 흑초, 통깨를 골고루 섞어 비빔양념장을 만든다. 3. 불린 황태를 가위로 1㎝ 폭으로 자른 후 고추장과 흑초를 섞어 맛이 배도록 냉장고에 보관한다. 4. 오이, 양상추, 파프리카는 깨끗이 씻은 후 곱게 채썰고 달걀은 완숙으로 삶아 반으로 갈라 준비한다. 5. 메밀국수는 끓는 물에 삶아 여러 번 헹궈 사리를 짓는다. 6. 그릇에 메밀국수, 채소, 달걀, 양념한 황태를 올리고 양념장과 깨를 뿌린다.
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