황태양념 비빔국수
출처
출처
수산물안전정보서비스

황태양념 비빔국수


재료

황태, 메밀국수, 오이, 양상추, 파프리카, 달걀, 양념(고추장, 흑초, 통깨)


순서

1. 황태는 깨끗이 씻어 지느러미와 가시를 제거하고 물을 자작하게 부어 하룻밤 동안 불린다.

2. 고추장과 흑초, 통깨를 골고루 섞어 비빔양념장을 만든다.

3. 불린 황태를 가위로 1㎝ 폭으로 자른 후 고추장과 흑초를 섞어 맛이 배도록 냉장고에 보관한다.

4. 오이, 양상추, 파프리카는 깨끗이 씻은 후 곱게 채썰고 달걀은 완숙으로 삶아 반으로 갈라 준비한다.

5. 메밀국수는 끓는 물에 삶아 여러 번 헹궈 사리를 짓는다.

6. 그릇에 메밀국수, 채소, 달걀, 양념한 황태를 올리고 양념장과 깨를 뿌린다.


출처: 쌀박물관